Восстановление сушеных продуктов

Восстановление сушеных продуктов

Чтобы избежать потерь витаминной ценности продуктов, не добавляйте при их отмачивании слишком много воды.

Количество жидкости, которую впитают продукты, и время, требуемое для этого, зависят от степени их высушенности. Если вся жидкость впиталась, но продукт все еще выглядит сухим, то необходимо добавить воды.

Кипящая вода ускоряет процесс восстановления. Хотя сухофрукты можно употреблять в сушеном виде в качестве закуски, их так же можно тушить или использовать при приготовлении пирогов, восстановив путем добавления 1 стакана воды к 1 стакану сухофруктов.

Дать им постоять в воде до полного восстановления, затем использовать согласно рецепту. Для овощей общим правилом восстановления является пропорция: 1½ стакана воды на 1 стакан сухого продукта. При варке сушеные овощи и фрукты добавляются прямо в кастрюлю, но не забывайте, что вы можете добавить дополнительное количество жидкости к сушеным овощам для полного их восстановления. 

Что готовят с EZIDRI:
Часть1
Часть2

Смотрите также:

Рецепты конкурсантов
Приправа
Сушка свеклы - видео
«Переход на +30°С» после окончания цикла сушки
Что такое балластные вещества?

В этом же разделе:

наверх