Как разложить продукты в сушилку Ezidri

Правильная загрузка.
Даже если вы сушите всего один или два поддон, всегда добавляйте пустые до пяти: это минимальный объём воздуха, нужный для наилучшей циркуляции и распределения тепла.
Самое правильное: сначала загрузи все поддоны, потом включай сушилку. Но можно добавлять новые и в работающую сушилку. Главное, не оставлять её надолго без крышки: так воздух просто не попадает внутрь, вылетая по периметру поддонов.
Просто для сведения: не важно, сколько поддонов сушится, пять или двадцать — время сушки почти одинаково. Значит, чем больше загружено, тем сушка дешевле и быстрее. А запас прочности у Ezidri — дай Бог.
Экономя деньги на электричестве, азиатские фермеры ставят на «Ультра-1000» до сорока лотков с томатами (!) — и ничего, всё сохнет. А в режиме семейных заготовок Ezidri работают по 15-20 лет. Ещё живы многие сушилки самых первых лет выпуска, сделанные в первой половине восьмидесятых.

Температура сушки — вещь приблизительная. Из опыта, для овощей и корнеплодов оптимально 50°С, для более сочных фруктов — 55°С. Но сыроеды могут снизить её до 45°С: так им будет спокойнее.

Смотрите также:

Сушка трав - видео
Сушка яблок - видео
Рецепты для Sushezi
Сушка дыни - видео
Вторые блюда

В этом же разделе:

наверх