Оптимальное время сушки в сушилке Ezidri

Время сушки.


Влажность воздуха, тип и водянистость нарезки, плотность укладки — тут всё влияет. Основные цифры приведены в брошюре. Скоро вы научитесь вовремя пробовать сушку «на зрелость». Но для большинства плодов оптимум — 10-15 часов. Поэтому включать сушилку удобнее либо вечером, либо утром. А если надо уйти, и сушка без вас пересохнет? Теперь этого не случится, в новой цифровой модели Ezidri Ultra FD1000 Digital встроен таймер и режим "Переход на 30 С°". А Ezidri Snackmaker FD500 Digital просто отключиться сама, после окончания заданного времени, в новой цифровой модели теперь есть таймер.

Оптимальная температура сушки — главная умность сушилки.

Ezidri регулирует температуру с погрешностью в полградуса, учитывая при этом падающую влажность продуктов. Для этого первые два часа ТЭН работает с полной нагрузкой: испаряемая вода забирает много тепла. Затем испарение падает, а продукт ужимается — продувка усиливается, и пропорционально снижается нагрузка ТЭНа. Энергию экономь, а температуру держи! — девиз умного микропроцессора.

Зачем такие сложности?.. Доказано: если температура оптимальна, сухой продукт сохраняет 94-96% всех биологически активных веществ и витаминов. Семена томатов, огурцов, земляники из такой сушки всегда остаются всхожими. Сравните: при обычной, то есть бытовой заморозке и разморозке сохраняется 60-70% полезных веществ, а в наших обычных закрутах -10-30%. Вообще, Ezidri удорожают две вещи: умный микропроцессор и самый качественный, но и дорогой пищевой AБС-пластик. Но ни без того, ни без другого невозможно получать по-настоящему здоровые продукты. А ради полуздоровых или четверть здоровых — стоило ли огород городить?..

Смотрите также:

«ВАКC» - устройство вакуумного консервирования
Сушка винограда - видео
Сушеные овощи
Оптимальное время сушки в сушилке Ezidri
Выпечка

В этом же разделе:

наверх