Аппараты для сушки продуктов «Ezidri» из Новой Зеландии

Инструкция по использованию вакуумного упаковщика HOTTER

Инструкция по использованию вакуумного упаковщика HOTTER

Ручной вакуумный упаковщик — это инновационный продукт для Вашей кухни для продления сроков хранения продуктов. Вакуумный упаковщик  HOTTER сохраняет качество и внешний вид продуктов.

Инструкция безопасности

  • вакуумный упаковщик — не игрушка. Пожалуйста, храните его вдали от детей;
  • не используйте прибор на частях тела людей или животных;
  • Предназначен для использования только с специальными пакетами/контейнерами для хранения и винной пробкой;
  • не используйте прибор для упаковки жидкости;
  • не погружайте прибор в воду и другие жидкости;
  • Не является заменой холодильнику. Храните продукты в соответствии с условиями их хранения;
  • тщательно мойте и сушите пакеты/контейнеры и пробки перед повторным использованием;
  • Предназначен для использования в домашних условиях (в т.ч.вне помещений). Прибор не подходит для использования в промышленных целях;
  • не ставьте старую и новую батарейку вместе. Не выбрасывайте старые батарейки как бытовой отход. Утилизируйте их в соответствии с местным законодательством.

Инструкция по использованию

  1. Заполните и закройте пакет/контейнер.
  2. Положите/поставьте пакет/контейнер на ровную поверхность. Убедитесь в том, что объем продуктов внутри не превышает максимальную отметку. Застегните пакет/закройте контейнер крышкой/вставьте пробку в бутылку.
  3. Приложите вакуумный упаковщик плотно к отверстию для откачки воздуха.
  4. Нажмите кнопку включения «ON» для откачки воздуха. Отпустите кнопку, когда увидите, что пакет плотно облегает продукты. Обычно, это происходит после 10-15 секунд. Не откачивайте воздух намеренно чересчур долго.
  5. Положите пакет/контейнер в холодильник.

Очистка и уход


Можно протереть влажной тряпочкой. Не погружайте прибор в воду. Его нельзя мыть в посудомоечной машине.

Съемная камера
Съемную камеру необходимо снять и очистить, если внутрь попала жидкость. Чтобы ее снять, просто поверните и снимите по направлению стрелки. Промойте теплой водой с мылом. Тщательно высушите перед установкой.

Очистка вакуумных пакетов
Выверните пакет наизнанку и аккуратно промойте теплой водой с мягким моющим средством. Вытрите насухо тряпочкой. Избегайте повреждений отверстия для откачки воздуха. Не мойте в посудомоечной машине.

Очистка вакуумного контейнера и пробки для винной бутылки
Можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

Замена батареек
Снимите крышку с отсека для батареек. Замените 6 батареек типа АА в соответствии с указанными знаками + и —. Закройте крышку.

Полезные советы

  • Не используйте непрерывно в течение долгого времени. Между откачиваниями воздуха должно пройти несколько секунд.
  • Не используйте для упаковки жидкостей. Если это необходимо сделать, предварительно заморозьте жидкость до твердого состояния.
  • Предпочтительно снять кожуру с фруктов и бланшировать овощи перед упаковкой.
  • для того, чтобы вакуумный пакет потом было легко очистить, упаковывайте такие продукты, как мясо и рыба, в обычный пакет для заморозки перед тем, как положить их в вакуумный.
  • Будьте аккуратны с упаковкой продуктов с острыми краями (продукты с содержанием костей), чтобы не повредить вакуумный пакет. Не рекомендуется упаковывать продукты с большим содержанием жидкости или порошка (например, мука), а также продукты с острыми краями во избежание повреждения отверстия для откачки воздуха.
  • Вы можете сделать запись о содержании пакета и дате упаковки на панели для наклейки.

Технические характеристики

  • Размеры: 210×70×55 мм
  • Батарейки: 6×1,5 Вольт (1А)
  • Напряжение/мощность на выходе: 9 Вольт/12,5 Ватт
  • С адаптером на входе: 100-240 Вольт, 50/60 Гц. На выходе: 6 Вольт/2,5 А или 9 Вольт/1,2 А

Размеры вакуумных пакетов:

  • 220×210 мм — 3 шт
  • 280×260 мм — 2 шт

Рабочая внешняя температура: от 0 до 40° С

Температура хранения вакуумных пакетов: от —20 до +85° С

Температура хранения вакуумных контейнеров: от —20 до +120° С

Смотрите также Устройства вакуумного консервирования и хранения

 Инструкция по использованию формы для суши Sushezi
Инструкция по эксплуатации механического таймера с суточной программой
Инструкция по использованию коптильни Anuka

наверх