Приготовление суши (маки)
- Откройте Sushezi, слегка смажьте обе половинки формы растительным маслом. Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ним. Соедините стержень-толкатель с резьбой одной половинки Sushezi. Выложите 1/2 стакана риса на эту половинку. А оставшиеся 1/2 стакана — на другую половину, также соединив стержень-толкатель с резьбой этой половинки.
- Поднимите стержень-толкатель и положите его в центре одной из половинок Sushezi. Хорошо надавите им на рис, убедившись, что конец стержня упирается в резьбу. Повторите это для другой половинки. Это создаст аккуратную, прямую канавку.
- Переставьте стержень-толкатель в резьбовое соединение одной из половинок. Положите ваши любимые ингредиенты в рисовые канавки.
- Аккуратно соедините обе половинки вместе, начиная с угла в 45°.
- Закройте защелки до характерного щелчка. Установите запирающую крышку так, чтобы совпали отметины на крышке и на обоих половинках Sushezi, и поверните, чтобы надежно зафиксировать.
- Держите Sushezi в одной руке и поворачивайте ручку стержня-толкателя, пока не приблизится отметина на ручке (около 5-ти полных оборотов). Это немного сожмет рис до нужной консистенции.
- Поверните крышку в открытое положение и снимите её. На ровной поверхности разложите лист нори блестящей стороной вниз и длинной стороной к вам. Держите Sushezi в одной руке. Другой рукой надавите на стержень-толкатель и выдавите рис на лист нори.
- Сверните лист нори. Немного смочите водой его край для более надежного соединения.
- Поместите на 15 минут в холодильник, чтобы лист нори стал более мягким. Смочите водой лезвие острого ножа. Порежьте на кусочки, протирая лезвия ножа и смачивая его в воде после отрезания каждого кусочка.
- Вот результат — аппетитные суши сделаны вашими руками в домашних условиях. Правда они красивы! Теперь вы тоже профессионал японской кухни!
Заказать форму для приготовления суши и роллов Sushezi можно в нашем интернет-магазине.
Читайте также Инструкция по эксплуатации механического таймера с суточной программой
Инструкция по использованию коптильни Anuka
Инструкция по использованию вакуумного упаковщика HOTTER
Инструкция по использованию яблокорезки Apple Peeler