Сладкий пот — пурри со специями
- 1 стакан лепестков роз
- 2 ст.л. розмарина
- 1/2 стакана измельченной апельсиновой кожуры
- 1 ст.л. целой гвоздики
- 1/2 стакана цветков лаванды
- 2 ст.л. ромашки
- 1 ст.л. семян кориандра
- 1 палочка корицы, измельченная
Зимний пот — пурри
- 10 шт. красного и зеленого Чили
- 20 больших шишек
- 10 неочищенных миндалей
- 1 стакан лимонных пластин
- 2 ст.л. смеси специй
- 10 цветов подсолнухов
- 4 головки с семенами магнолии
- 10 неочищенных грецких орехов
- 1 стакан грушевых пластин
- 1 стакан мха (лишайник)
Смесь киви
- 1 чашка пластин красного тамарилло
- 1 стакан пластин апельсина
- 1 стакан зеленого Чили
- 1 стакан пластин киви
- 1 стакан больших шишек
- 1 стакан ореха макадамия
Ароматические шарики
Эти давние ароматические сувениры легко и быстро сушатся на лотках с добавлением одного или более полых лотков в зависимости от размера фруктов. Для получения ароматических шариков подходят яблоки, апельсины, лимоны и лайма.
Шпилькой проткнуть кожуру яблока по всей его окружности равномерно и в каждую дырочку поместить зерно эспарцета. Вся кожура должна быть полностью закрыта. Затем покатать яблоки в следующей смеси, тщательно покрыв его.
- 35 г. корицы,
- 1 ч.л. порошка корня фиалки,
- 35 г. молотого мускатного ореха.
Дайте ароматическим шарикам постоять в этой смеси несколько дней, периодически вращая. Поместите шарики на сплошной поддон на лотке и добавьте столько полых лотков, чтобы шарики располагались свободно. Сушить при температуре 40°С до тех пор, пока они станут сморщенными и легкими — примерно 36 часов.
Во время сушки обвяжите каждый шарик длинной лентой или веревкой, или оберните сеткой и привяжите ленту.