Сливовый шпитцер
¼ сливовой пастилы | ¼ стакана воды |
1 большой стакан содовой или лимонада |
Разломать пастилу на мелкие кусочки, смешать с водой и поставить в микроволновку на 2 минуты. Хорошо размешать и охладить. Соединить с содовой или лимонадом.
Для более резкого запаха добавить пастилу из ревеня или яблок.
Банановый коктейль
1 стакан молока | 1 стакан чистого йогурта |
½ стакана банановой пастилы | ½ ч.л. ванили |
1 ч.л. меда (по вкусу) |
Поместите все ингредиенты в блендер и размешайте, пока пюре не будет густым и гладким. Подавать сразу.
Сушеные бананы очень трудно разломать из-за высокого содержания сахара, поэтому перед измельчением следует их поместить в морозилку.
Очень вкусный и витаминный для детей.
Узвар из сборных сухофруктов
30 гр. сушеной сливы | 40 гр. сушеных яблок |
30 гр. сушеных абрикосов | 1,5 л. фильтрованной воды |
4 ст.л. меда |
Все подготовленные сухофрукты перекладываем в кастрюлю. Заливаем фрукты фильтрованной водой. Добавляем мед и перемешиваем. Варим сухофрукты до закипания. Затем, убавив огонь до минимума, томим узвар 25-35 минут.
Готовый узвар накрываем крышкой и даем ему настояться в холодном месте, минимум 12 часов. Фрукты за это время отдадут узвару все свои вкусы и ароматы. Узвар приобретет красивый насыщенный цвет.
Процеживаем узвар через сито и убираем в холодильник, охлаждаться.
Вкусный, полезный и ароматный узвар из сборных сухофруктов с медом подаем в охлажденном виде с кусочками сухофруктов.
Ягодный коктейль
110 гр. абрикосовой пастилы с медом | 110 гр. клубничной пастилы с медом |
110 гр. вишневой пастилы | 110 гр. сливовой пастилы |
20 гр. сушеной сливы | 20 гр. сушеных абрикосов |
20 гр. сушеных бананов | 20 гр. сушеной клубники |
600 мл. йогурта |
Клубничную пастилу, сушеную клубнику перекладываем в блендер и заливаем все четвертой частью йогурта, измельчаем до однородности.
Готовим абрикосовый коктейль. Абрикосы с пастилой кладем в чашу блендера и заливаем йогуртом. Измельчаем абрикосовый коктейль до однородности.
Теперь приготовим сливовый коктейль. Сливовую пастилу и сливы перекладываем в блендер и заливаем частью йогурта. Измельчаем сливовый коктейль до однородного состояния.
Последний коктейль – это вишнево-банановый. Вишневую пастилу и бананы кладем в блендер и заливаем оставшимся йогуртом. Измельчаем вишнево-банановый коктейль до однородности.
Все готовые ягодные коктейли убираем в холодильник для охлаждения.
Молочный коктейль с сушёными ягодами
1 стакан молока | 50 гр. сушёная клубника |
50 гр. сушёная малина | 30 гр. сахар |
ваниль по вкусу |
Положите в чашу блендера сушеные ягоды, добавьте сахар и ваниль по вкусу.
Влейте к ягодам молоко. Взбейте все с помощью блендера на высоких оборотах. Если не хватит сладости, добавьте еще немного сахара (мёда).
Полезный и вкусный коктейль готов. Приятного аппетита!