С Ezidri вкус лета — круглый год

Мы уже привыкли, что высокие технологии стремительно меняют нашу жизнь, делают ее комфортнее, облегчают повседневные заботы. Меняются и продукты питания, но в них все больше появляется искусственных добавок или «идентичных натуральным», знакомые обозначения ГМИ или Е. Однако все мы предпочитаем здоровые продукты. В сезон заготовок фрукты и овощи стараемся покупать у дачников, знакомых фермеров, в деревне. А если есть свои 6 или 26 соток, то ведем терпеливую борьбу за урожай, чтобы сохранить и заготовить «витамины» впрок всеми доступными способами.

Сегодня у тех, кто предпочитает здоровое питание, появилась возможность легко, просто, а главное правильно сохранять натуральные дары лета круглый год. Существуют 3 популярных способа заготовки любимых нами продуктов на зиму: соленья-варенья с уксусом и лишними для здоровья солью-сахаром, хранение в морозильных камерах и сушка.

Оказывается, что известный с древности способ сушки продуктов на солнце или в печи с современными технологиями ХХI века становится поистине уникальным. В Новой Зеландии изобретена бытовая электрическая сушилка Ezidri по запатентованной технологии с «умной» электроникой, в которой можно сушить не только фрукты и овощи, но и арбузы, дыни, грибы, мясо, рыбу, лекарственные и пряные травы, даже цветы.

Главное достоинство аппарата состоит в том, что в приготавливаемых продуктах сохраняются витамины, ферменты и все другие полезные вещества, составляющие суть и энергию «живой», натуральной пищи. Здесь нет высоких температур, обжигающего пара, кипящего сока или рассола и добавок. Все, что нужно сделать, это нарезать продукты ровными ломтиками, желательно одинаковой толщины, например, ведро яблок, разложить на лотках, включить аппарат, можно и на ночь, а утром получить 3-литровую банку сушеных яблок — ароматных и одинаково красивых, будто заводского производства.

Приготовленные сухофрукты сохраняют 96 % биологически активных веществ. Доказано, что после сушки семена томатов, огурцов, земляники не теряют всхожести. Высушенные или вяленые ломтики удобно хранить в банках под вакуумными крышками «Вакс».

Представьте на кухонных полках банки и баночки с оранжевой морковкой, желтой тыквой, зеленым травяным сбором, ярко-красной земляникой, алой вишней, розовым арбузом, фиолетово-коричневым баклажаном — от такого декора слюнки потекут!

Восстановить продукты проще простого: на стакан сухофруктов надо добавить стакан воды, для овощей — полтора и подождать полчаса. Затем фрукты можно использовать как начинку для выпечки, положить в кашу, творог, мюсли, йогурт, торт, а из овощей приготовить рагу, закуску, добавить в какое-то блюдо. Вкус и аромат остаются естественными. Например, пицца с вялеными томатами, красным болгарским перцем, укропчиком из банок будет иметь настоящий вкус лета. Что говорить о чае с травами и ягодами!

Из фруктов и овощей, в том числе перезревших, с помятыми бочками, Ezidri умеет готовить пастилу. Если включить фантазию и смешивать для ее приготовления разные фрукты и овощи, получится необыкновенное лакомство и чудо-закуска: добавляйте к яблокам корицу, мед, орехи, к абрикосам — бренди, к грушам — цитрусовый сок и мускатный орех, к тыкве — гвоздику… А если пластину пастилы разрезать, сложить кусочки трубочками, наполнить их мороженым, кремом или салатом… Батончики-мюсли, крекеры, сухие оладушки, чипсы из картофельного пюре… Такие натуральные вкусности полезны всем, начиная от малышей.

Сушеные продукты Ezidri — спасение дачников и фермеров в «битве» за урожай, палочка-выручалочка для тех, кто часто бывает в дороге или не успевает вовремя поесть на работе, для школьников и студентов это возможность перекусить в любое время, а легкий пакетик не утяжелит сумку. Они могут значительно разнообразить меню сыроедов и вегетарианцев. А для туристов, любителей походов, рыбалки, охоты это настоящая находка.

Всего из горстки обезвоженного мяса (только не свиного, не куриного и без жира) — вяленая говядина, балык, гуляш, рагу — с горсткой овощей и приправ можно приготовить полноценный домашний обед. Сытно, питательно, вкусно, без вредных консервантов, как в корабле у космонавтов, где все продукты сублимированные и натуральные.

В общем, новаторские технологии, заложенные в кухонном заводике Ezidri, наводят на мысль о продуктах будущего. Книжечка рецептов здорового питания прилагается, а для создания новых задействуйте безграничное творчество и фантазию. Ехать в Новую Зеландию за сушилкой не надо, можно сделать заказ у нас на сайте.

Читайте также:
Во время работы сушилки отключили электричество
Отделители косточек LEIFHEIT CHERRYMAT
 

Смотрите также:

Обзор сушилки для продуктов Ezidri Snackmaker FD500 Digital
Вишневая пастила - видео
Куда поставить сушилку Ezidri
Приготовление клубничной пастилы - видео
Сушка помидоров - видео

В этом же разделе:

наверх