Сборка и использование
1. Ручка (13), трезубая вилка (9) и винт (14), помещены в коробку вместе с яблокорезкой. Чтобы их установить, надавите на фиксатор стержня (11) большим пальцем левой руки (рис.5) и потяните стержень (10) за рукоятку (12) правой рукой, чтобы он вышел из станины (16) примерно на половину длины. Отпустите фиксатор (11). Прокрутите ручку так, чтобы фиксатор стержня (11) вошёл в пазы стержня (10) (см. рис.5, 6). Теперь Ваша яблокорезка должна выглядеть так, как показано на рис.1.
Рис. 1а |
Рис. 1б |
2. Для того чтобы закрепить модель с присоской, поставьте ее резиновым основанием на гладкий стол, при этом ручка вакуумной присоски должна быть повёрнута в нашу сторону, затем поверните ее справа налево для создания в присоске вакуума.
Если Вы приобрели модель с винтом (рис. 1б), то закрепите яблокорезку в удобном для Вас месте с помощью крепежного винта.
3. Поверните ручку несколько раз, чтобы трезубая вилка (9) прошла через лезвие (8) и убедитесь , что они не задевают друг друга. Если они все же при вращении соприкасаются, Вам необходимо ослабить зажим лезвия (7) и отрегулировать его так, чтобы трезубая вилка свободно проходила через это лезвие и в таком положении закрепить зажим.
4. Лезвие (1), срезающее кожуру, отрегулировано таким образом, что зазор между ним и самой широкой частью трезубой вилки (9) составляет примерно 1 см. Для регулировки положения лезвия (1) Вам следует отпустить либо затянуть регулировочный винт (5).
Лезвие не отцентрировано Рис. 2 |
Лезвие отцентрировано |
5. Лезвие (1) (рис.5), срезающее кожуру, должно быть всегда правильно отцентрировано и выступать примерно на 3 мм от «язычка» (1) рис. 2.
6. Если Вы не хотите обрезать с плодов кожуру или если Вы надеваете крупный фрукт на трезубую вилку, оттяните рычаг (3) и зафиксируйте его положение замком (6).
Теперь Вы готовы начать работу. Просто выберите, что вы хотите сделать и следуйте инструкциям.
Примечание: для получения наилучших результатов используйте только свежие твердые фрукты.
Чистка яблок, нарезка их на дольки и вырезание сердцевины
Яблоки, очищенные и нарезанные этой яблокорезкой, идеально подходят для использования при выпечке пирогов, варке компотов, варенья, для сушки, а также при приготовлении других блюд с использованием яблок.
Для обработки нужно:
- Ослабить фиксатор (11) стержня (10), сдвиньте стержень вправо.
- Наколите яблоко или картофель на трезубую вилку. Убедитесь, что они расположены по центру.
- Проверьте толщину кожуры, провернув ручку пару раз.
- Если положение лезвия (1) необходимо отрегулировать, то Вам следует отпустить регулировочный винт (2) и подвинуть лезвие ближе или дальше от фрукта в зависимости от желаемой толщины срезаемой кожуры.
- Затяните винт и продолжайте чистку.
- Вращайте ручку до тех пор, пока она не упрется в упор, и снимите яблоко с трезубой вилки, как показано на рис.3. Для того, чтобы получить дольки, разрежьте обработанное яблоко острым кухонным ножом, как показано на рис.4.
- Чтобы снять сердцевину, необходимо ослабить фиксатор стержня и оттянуть ручку. Сердцевина снимается лезвием ножа, вырезающего ее. Удерживая сердцевину рукой, осторожно снять её с трезубой вилки.
Рис.3 |
Рис.4 |
Чистка
Чистить яблоки и картофель при помощи яблокорезки легко и быстро, кроме того – теперь Вы не порежете пальцы.
Открутите зажим (7), снимите лезвие (8) или просто сдвиньте его в сторону.
Наколите яблоко или картофель на трезубую вилку (9) и вращайте рукоятку (13). Если картофелина слишком большая, то ее можно сначала разрезать пополам и лишь затем чистить. При этом накалывать следует стороной среза.
Нарезка и вырезание сердцевины без очистки
Для случаев, когда кожура оставляется для вкуса, сохранения текстуры и цвета.
Оттяните лезвие (1), чистящее кожуру, вниз и установите замок (6). Он будет удерживать лезвие на расстояние от яблока в процессе нарезки.
Приготовление мелко струганной картошки
Первый шаг к приготовлению ресторанной мелко струганной жаренной картошки – это ее нарезка. Теперь вы больше никогда не порежете руки о терку. Ваша яблокорезка EZIDRI чистит картошку практически без усилий.
- Снимите лезвие, вырезающее сердцевину (8).
- Подвиньте чистящее лезвие как можно ближе к картошке, чтобы снимаемая кожура была как можно толще.
- Установите основание трезубой вилки напротив лезвия (1) и вращением винта (5), сделайте зазор между основанием трезубой вилки и лезвием не менее 1-2 мм.
- Вращайте ручку и очистите картофель от кожуры.
- Отодвиньте чистящее лезвие, верните ручку в исходное положение и повторяйте п. 4 до тех пор, пока винт (5) не упрется в станину (16) и движение лезвия к яблоку остановится.
Меры предосторожности и полезные советы
- Лезвия очень острые и обращаться с ними следует очень осторожно. Избегайте контакта с ними.
- Особая осторожность требуется, когда пользуются ею дети или они находятся вблизи.
- Твердые, симметричные и без пятен яблоки и картофель лучше всего нарезать и чистить от кожуры.
- После использования яблокорезки следует тщательно вымыть и высушить. Пара капель растительного масла на рабочие части яблокорезки обеспечат плавную работу при следующем использовании.
Описание
1 Лезвие для чистки от кожуры
2 Винт для регулировки положения лезвия
3 Рычаг, на котором установлено лезвие
4 Пружина, обеспечивающая движение лезвия по контуру яблока
5 Винт для регулировки натяжения пружины
6 Замок для отвода рычага с лезвием в сторону
7 Зажим лезвия для нарезки и вырезания сердцевины
8 Лезвие для нарезки и вырезания сердцевины
9 Трезубая вилка для накалывания яблока
10 Стержень с винтовой нарезкой с шагом 5 мм
11 Фиксатор стержня
12 Рукоятка
13 Деревянная ручка
14 Винт для прикручивания ручки
15 Пружина для удержания стержня
16 Станина
17 Основание
18 Резиновое основание-присоска
19 Ручка вакуумной присоски
Гарантия: 12 месяцев со дня продажи.
Внимание: Используя для зажима ручные инструменты, такие как клещи, пассатижи, вы можете повредить яблокорезку, и гарантия на нее будет недействительна.
Заказать яблокорезку Apple Peeler с присоской или яблокорезку Apple Peeler с винтом можно в нашем интернет-магазине в этом разделе.
Читайте также Инструкция по использованию формы для суши Sushezi
Инструкция по эксплуатации механического таймера с суточной программой
Инструкция по использованию коптильни Anuka
Инструкция по использованию вакуумного упаковщика HOTTER