Приправа

Кисло-сладкая приправа из сушеных фруктов

½ стакана сушеных киви ¼ стакана сушеного лука
½ стакана сушеных персиков ¼ стакана сушеного винограда
¼ стакана сушеных кружков апельсина 1 ч.л. порошка имбиря
½ стакана коричневого сахара 1 ч.л. соли
1 стакан белого уксуса 1 стакан воды
1/8 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. порошка карри

Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение часа. Затем остудить, разлить в бутылки и запечатать.

На крекер положить кусочек сыра (напр. камамбер) и сверху ложечку приправы.

 

Кисло-сладкая приправа из тамарилло

1 стакан сушеных тамарилло ½ стакана сушеного лука
¼ молотого имбиря ½ стакана сушеных яблок
¾ стакана сушеного винограда ½ стакана сушеного ананаса
1 стакан белого уксуса 1 стакан коричневого сахара
2 стакана воды 1 ч.л. смеси специй
1/8 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. соли

Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить в течение часа до полного восстановления сушеных фруктов, и пока смесь не загустеет. Остудить, разлить в бутылки и запечатать.

Можно использовать не только одни сушеные фрукты, но комбинировать их со свежими фруктами и консервированными, но тогда добавлять меньше воды. Эта приправа очень хороша с жареной свининой.

 

Вегетарианское карри

½стакана следующих сушеных фруктов и овощей. ананаса, яблок, киви, помидоров, красного и зеленого острого перца, лука.
1 чили (по вкусу) 1 ст.л. порошка карри
2 стакана воды или бульона 2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла  

Поместить карри, масло и муку в кастрюлю и варить на слабом огне, помешивая, до однородной массы. Добавить сушеные фрукты, овощи и бульон и варить на медленном огне в течение часа.

Для усиления аромата приготовьте это карри за день до подачи. Можно часть воды заменить кокосовым молоком.

 

Приправа из помидоров в ароматном масле

¼ стакана помидоров 2 ст.л. уксуса
6 ст.л. масла из-под помидоров 2 ст.л. каперсов
Молотый черный перец 1 ст.л. сухой петрушки

Соединить все компоненты в блендере до однородной массы. Подавать, положив массу на кусочек моцареллы, огурца или с салатом из свежих овощей. Расчет на полстакана.

 

Песто из помидоров в ароматном масле (приправа для пасты)

½ стакана помидоров 1 стакан воды
½ стакана масла из-под помидоров 2 зубка чеснока
Молотый черный перец по вкусу ¼ стакана кедровых орехов
2 ст.л. сыра пармезан  

Довести помидоры с водой до кипения и варить 10 минут. Слить воду, воду сохраните. В блендере измельчить помидоры до состояния пюре, добавить масло, кедровые орехи, чеснок, соль и перец. Также измельчить до пюре. Смешать с сыром пармезан, добавить оставленную от варки воду и довести до состояния соуса. Подавать с пастой, поливая сверху. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере около двух недель. Расчет на 1 ¼ стакана.

 

Порошок из хрена, чеснока и имбиря

Хрен, чеснок и имбирь очистить, нарезать и пропустить через мясорубку. Разложить на сплошном поддоне и сушить 3-5 часов при температуре 50°С или Medium.
Смолоть в порошок и еще раз просушить, если нет уверенности, что порошок достаточно сухой.

При использовании взять 3 ст.л. порошка, залить белым уксусом, дать постоять, чтобы порошок впитал уксус, смешать с ½ стакана сметаны.

Подавать с жареной говядиной.

Смотрите также:

Абрикосовая пастила - видео
Сушка цветов
Салаты
Сушка фруктов
Пастила

В этом же разделе:

наверх