Мюсли бабушки Смит
| 1 стакан овсяных хлопьев | 3 яблока |
| ½ стакана миндальных хлопьев | 1 ст.л. меда |
| 1 ст.л. растительного масла | 1 стакан абрикосового йогурта |
| Сок из 1 лимона | ½ ч.л. соли |
| ¼ стакана семян сезама |
Яблоки с кожурой натереть на терке. Добавить другие ингредиенты и тщательно перемешать. Дать постоять 20 минут. Поместите смесь на сплошной поддон на лотке и сушить 20 часов при температуре 55°С или Medium, временами помешивая.
Апельсиново-медовые мюсли
| 3 стакана овсяных хлопьев | 1 стакан апельсинового сока |
| ½ стакана измельченных сухофруктов | ½ ч.л. мускатного ореха |
| ½ стакана семян подсолнуха | 2 ст.л. жидкого меда |
| ½ стакана ростков пшеницы |
Смешать хлопья, фрукты, ростки, семечки и мускатный орех. В маленькой кастрюле разогреть мед и апельсиновый сок, довести до кипения, регулярно помешивая. Погрузить в сироп смесь фруктов и орехов. Дать настояться, затем стечь излишкам сиропа. Сушить на сплошном поддоне на лотке 10 часов при температуре 55°С или Medium.
Чем дольше будет сушиться смесь, тем более хрупкой она будет.
Домашняя гранола

| 300 гр. овсяные хлопья "Геркулес" | 100 гр. орехи |
| 80 гр. семена подсолнечника очищеные | 100 гр. клюква свежая |
| 100 гр. вишня свежая без костички | 125 мл мёд жидкий |
| 125 мл сок яблочный | 60 гр. растительное масло |
| 2 ст.л. корицы | 1 щеп. морская соль |
| 1 щеп. чёрный молотый перец |

Измельчите орехи и перемешайте с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника.


Промойте ягоды и тщательно высушите, смешайте с хлопьями.


Приготовьте заправку для гранолы. Для этого смешайте в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились.

Залейте домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешайте.

Дайте настояться и слейте излишки сиропа. Сушите гранолу на листе для пастилы, предварительно смазать небольшим количеством масла, на поддонах 10 часов при температуре 55°С или Medium.

Чем дольше будет сушиться смесь, тем более хрупкой она будет.
Читайте также как приготовить:
Десерты





