Фруктовый салат
½ стакана каждого из сушеных фруктов: киви, нектарин, ананас, абрикос, клубника, слива, персик, яблоко | |
4 стакана воды или фруктового сока | ½ стакана бренди (по вкусу) |
Восстановить пока не станут мягкими и охладить.
Для консервации: смешать одну чашку восстановленных фруктов и одну чашку сахара, варить, постоянно помешивая. Варить пока не загустеет.
Тропический фруктовый салат
½ стакана каждого из сушеных фруктов: ананас, манго, папайя, цитрусовые фрукты, кокос | |
2 ст.л. кристаллизованный имбирь | 2 ½ стакана апельсинового сока |
Смешать фрукты и имбирь, добавьте сок и нежно перемешайте. Дайте постоять пока фрукты не станут мягкими. Очень вкусно с мороженым.
Добавить немного апельсинового ликера.
Салат из сушёных фруктов с йогуртом
0,25 ст.сушёные бананы | 0,25 ст. сушёные яблоки |
0,25 ст. сушёный киви | 0,25 ст. сушёные груши |
0,25 ст. сушёный виноград | 400 мл йогурт питьевой |
сахар по вкусу |
Соедините в салатнике все сушеные фрукты, добавьте питьевой йогурт и слегка перемешайте, чтобы фруктовые слайсы были полностью покрыты йогуртом.
Когда фрукты пропитаются йогуртом, они увеличатся в объеме и станут мягче. По желанию, добавьте немного сахара. Подавайте такой полезный салат на завтрак или в качестве легкого перекуса в течение дня. Приятного аппетита!