Дорогие дачники, садоводы, туристы и охотники, мамы и папы, дедушки и бабушки, и вообще все, кому интересно здоровое питание!
Возможно, вы уже читали мою статью «Самая умная сушилка» о новозеландской сушилке для овощей Ezidri. Многие уже лично убедились: я писал искренне и ничего не преувеличил. Мы прекратили эту глупость — свой урожай закапывать, а импортный покупать. Прошел ещё год, и мы познали Ezidri глубже.
Знаете, что в ней главное? Это единственная сушилка, создающая свою эксклюзивную кулинарию живых блюд. Быстро высушить всё, вплоть до арбуза, клубники, помидора, сочного пюре и даже йогурта — это само собой. Сохранить в сушке 95-97% живых веществ, усилив при этом вкус и аромат — тоже разумеется. Но это только начало её возможностей!
Главное, Ezidri умеет готовить живые и вкусные мюсли, пастилу, всякую фруктовую «нугу», натуральные чипсы, хлебцы, конфеты и прочие десерты. За ночь она готовит вяленую рыбу и мясо, бастурму и суджук, вкуснее которых вы не пробовали. За те же 8-10 часов сушит травы и цветы для вашего авторского чайного сбора — они получаются яркими и предельно пахучими. И разнообразие этих яств ограничивается только вашей фантазией.
Не могу не напомнить: купив дополнительные лотки, на семейной модели можно сушить сразу ведро нарезки, расходуя 215 Вт/час. А на «фермерской» модели — целых два ведра! При этом она «ест» всего 440 ватт в час. И что самое главное: никакого бдения, никакой перестановки лотков — всё сушится одновременно и одинаково. Даже в инструкции нет указания «требует присмотра». Включил, заполнил все лотки — назавтра снимай готовую сушку!
А вот ещё одна новость: появилась в продаже «Anuka» — умная коптильня той же фирмы Hydraflow Industries Limited. И вовремя! На носу праздники, тепло, выходные на природе. Но шашлыки и грили уже приелись. Это же факт. Хочется нового вкуса и действа. Вот и обновимся!
«Ануку» можно использовать прямо на балконе или лоджии, мыть под краном и даже в посудомоечной машине. Коптит она горячим способом. Готовить можно мясо и сало, рыбу и морепродукты, сосиски, сардельки и колбаски, кукурузу, орехи, сыр типа адыгейского, картофель и овощи. Степень копчения и прожарки регулируется по вкусу. Пережарить и перекоптить не даёт таймер. А еда получается не просто изыскано вкусной, но и очень здоровой — это специально исследовано.
Искренне ваш, Николай Курдюмов
Смотрите также:
Устройства вакуумного консервирования и хранения
Овощерезки