Температура сушки:
- Ezidri Ultra FD1000 — 50°C
- Ezidri Snackmaker FD500 — Medium
- Classic FD300 — Не предназначено
Среднее время сушки: 6-12 часов
Это очень интересное направление использования сушилок Ezidri и вы будете удивлены результатом. Контролируя температуру сушки, вы увидите, что все части цветов сушатся быстро, исключая потери формы, что часто случается при сушке другими способами.
Большинство цветов с широко раскрытым бутоном, как розы, пион, подсолнух, маргаритки, живокость и дельфиниум, сушатся очень хорошо. Бутоны пионов, подсолнуха, камелии и даже магнолии могут быть успешно высушены с помощью полых лотков.
Пот — пурри из цветов
Собирая цветы для пот — попурри, срывайте открытые бутоны предпочтительно утром после того, как испарится роса. Выбирайте их по цвету, форме и свежести. Срезайте ароматные листья и бутоны цветов, без каких-либо изьянов, острым ножом. Снимайте лепестки с больших бутонов и помещайте их одним слоем на лотке, или используйте один или два полых лотка между слоями бутонов цветов.
Хотя в большинстве смесей пот — пурри используются лепестки роз или лаванды в качестве основы, существует много других цветов, как лилии, жимолость, жасмин и ароматные листья, например, герани, которые очень интересны и дают специфическую отдушку пот — пурри. Тугие бутоны роз следует порвать на чашечки величиной 5 мм. и разрезать каждую большую головку садовой гвоздики пополам, чтобы быть уверенным в равномерной сушке.
Смешайте все компоненты после сушки и включите несколько специй, чтобы добавить мускусной нотки к пот — пурри. Такие фиксаторы, как корень фиалки и лимонная кожура, помогут удержать запах цветочных лепестков.
Храните пот — пурри в герметических металлических или керамических кувшинах, в холодном сухом месте до 8 недель. Периодически встряхивайте. Поместите часть этой смеси в красивый сосуд и наслаждайтесь запахом, пока он не исчезнеть, и надо будет смесь заменить.
Экзотическое пот — пурри можно сделать из незрелых фруктов, овощей, орехов, шишек, которые могут затем быть соединены с сушеными цветами подсолнуха, календулы, ноготков, бархатцев или больших маргариток.
Красные, зеленые и фиолетовые Чили всех форм и размеров могут быть высушены целиком или разрезанными вдоль. Они создадут прекрасное панно в деревянной миске или в сочетании с шишками и орехами.
Смеси пот — пурри
Ингредиенты и пропорции для пот — пурри очень индивидуальны и зависят от вкуса и от того, что доступно в данный период года.
Во всех рецептах используются сушеные материалы
Базовая пропорция для пот — пурри следующая:
- 4 горсти трав или цветов
- 1-2 ст.л. фиксаторов (корень фиалки или сушеной лимонной кожуры)
- 1-2 ст.л. смеси специй
- Оптимально: несколько капель цветочного масла — использовать немного.
В большой миске медленно смешать все сушеные цветы или травы. В отдельной маленькой миске соединить цветочное масло, фиксаторы и специи. Смешать их и равномерно взбрызнуть на смесь цветов, накрошить сушеных трав. Упаковать пот — пурри в чистую керамическую посуду с плотно притертой крышкой. Хранить в холодном, темном месте 6-8 недель, каждые две недели встряхивая или перемешивая, что позволит смеси пот — пурри “созреть” и тогда она будет готова, чтобы поместить ее в кувшин и наслаждаться цветом и запахом вашего пот — пурри.
Сладкий пот — пурри со специями
- 1 стакан лепестков роз
- 2 ст.л. розмарина
- 1/2 стакана измельченной апельсиновой кожуры
- 1 ст.л. целой гвоздики
- 1/2 стакана цветков лаванды
- 2 ст.л. ромашки
- 1 ст.л. семян кориандра
- 1 палочка корицы, измельченная
Зимний пот — пурри
- 10 шт. красного и зеленого Чили
- 20 больших шишек
- 10 неочищенных миндалей
- 1 стакан лимонных пластин
- 2 ст.л. смеси специй
- 10 цветов подсолнухов
- 4 головки с семенами магнолии
- 10 неочищенных грецких ореха
- 1 стакан грушевых пластин
- 1 стакан мха (лишайник)
Смесь киви
- 1 чашка пластин красного тамарилло
- 1 стакан пластин апельсина
- 1 стакан зеленого Чили
- 1 стакан пластин киви
- 1 стакан больших шишек
- 1 стакан ореха макадамия
Ароматические шарики
Эти давние ароматические сувениры легко и быстро сушатся на лотках с добавлением одного или более полых лотков в зависимости от размера фруктов. Для получения ароматических шариков подходят яблоки, апельсины, лимоны и лайма.
Шпилькой проткнуть кожуру яблока по всей его окружности равномерно и в каждую дырочку поместить зерно эспарцета. Вся кожура должна быть полностью закрыта. Затем покатать яблоки в следующей смеси, тщательно покрыв его.
- 35 г. корицы,
- 1 ч.л. порошка корня фиалки,
- 35 г. молотого мускатного ореха.
Дайте ароматическим шарикам постоять в этой смеси несколько дней, периодически вращая. Поместите шарики на сплошной поддон на лотке и добавьте столько полых лотков, чтобы шарики располагались свободно между ними. Сушить при температуре 40°С до тех пор, пока они станут сморщенными и легкими — примерно 36 часов.
Во время сушки обвяжите каждый шарик длинной лентой или веревкой, или оберните сеткой и привяжите ленту.