Сушка цветов

Температура сушки:

  • Ezidri Ultra FD1000 — 50°C
  • Ezidri Snackmaker FD500 — Medium
  • Classic FD300 — Не предназначено

Среднее время сушки: 6-12 часов

Это очень интересное направление использования сушилок Ezidri и вы будете удивлены результатом. Контролируя температуру сушки, вы увидите, что все части цветов сушатся быстро, исключая потери формы, что часто случается при сушке другими способами.

Большинство цветов с широко раскрытым бутоном, как розы, пион, подсолнух, маргаритки, живокость и дельфиниум, сушатся очень хорошо. Бутоны пионов, подсолнуха, камелии и даже магнолии могут быть успешно высушены с помощью полых лотков.

Пот — пурри из цветов

Собирая цветы для пот — попурри, срывайте открытые бутоны предпочтительно утром после того, как испарится роса. Выбирайте их по цвету, форме и свежести. Срезайте ароматные листья и бутоны цветов, без каких-либо изьянов, острым ножом. Снимайте лепестки с больших бутонов и помещайте их одним слоем на лотке, или используйте один или два полых лотка между слоями бутонов цветов.

Хотя в большинстве смесей пот — пурри используются лепестки роз или лаванды в качестве основы, существует много других цветов, как лилии, жимолость, жасмин и ароматные листья, например, герани, которые очень интересны и дают специфическую отдушку пот — пурри. Тугие бутоны роз следует порвать на чашечки величиной 5 мм. и разрезать каждую большую головку садовой гвоздики пополам, чтобы быть уверенным в равномерной сушке.

Смешайте все компоненты после сушки и включите несколько специй, чтобы добавить мускусной нотки к пот — пурри. Такие фиксаторы, как корень фиалки и лимонная кожура, помогут удержать запах цветочных лепестков.

Храните пот — пурри в герметических металлических или керамических кувшинах, в холодном сухом месте до 8 недель. Периодически встряхивайте. Поместите часть этой смеси в красивый сосуд и наслаждайтесь запахом, пока он не исчезнеть, и надо будет смесь заменить.

Экзотическое пот — пурри можно сделать из незрелых фруктов, овощей, орехов, шишек, которые могут затем быть соединены с сушеными цветами подсолнуха, календулы, ноготков, бархатцев или больших маргариток.

Красные, зеленые и фиолетовые Чили всех форм и размеров могут быть высушены целиком или разрезанными вдоль. Они создадут прекрасное панно в деревянной миске или в сочетании с шишками и орехами.

Смеси пот — пурри

Ингредиенты и пропорции для пот — пурри очень индивидуальны и зависят от вкуса и от того, что доступно в данный период года.

Во всех рецептах используются сушеные материалы

Базовая пропорция для пот — пурри следующая:

  • 4 горсти трав или цветов
  • 1-2 ст.л. фиксаторов (корень фиалки или сушеной лимонной кожуры)
  • 1-2 ст.л. смеси специй
  • Оптимально: несколько капель цветочного масла — использовать немного.

В большой миске медленно смешать все сушеные цветы или травы. В отдельной маленькой миске соединить цветочное масло, фиксаторы и специи. Смешать их и равномерно взбрызнуть на смесь цветов, накрошить сушеных трав. Упаковать пот — пурри в чистую керамическую посуду с плотно притертой крышкой. Хранить в холодном, темном месте 6-8 недель, каждые две недели встряхивая или перемешивая, что позволит смеси пот — пурри “созреть” и тогда она будет готова, чтобы поместить ее в кувшин и наслаждаться цветом и запахом вашего пот — пурри.

Сладкий пот — пурри со специями

  • 1 стакан лепестков роз
  • 2 ст.л. розмарина
  • 1/2 стакана измельченной апельсиновой кожуры
  • 1 ст.л. целой гвоздики
  • 1/2 стакана цветков лаванды
  • 2 ст.л. ромашки
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 палочка корицы, измельченная

Зимний пот — пурри

  • 10 шт. красного и зеленого Чили
  • 20 больших шишек
  • 10 неочищенных миндалей
  • 1 стакан лимонных пластин
  • 2 ст.л. смеси специй
  • 10 цветов подсолнухов
  • 4 головки с семенами магнолии
  • 10 неочищенных грецких ореха
  • 1 стакан грушевых пластин
  • 1 стакан мха (лишайник)

Смесь киви

  • 1 чашка пластин красного тамарилло
  • 1 стакан пластин апельсина
  • 1 стакан зеленого Чили
  • 1 стакан пластин киви
  • 1 стакан больших шишек
  • 1 стакан ореха макадамия

Ароматические шарики

Эти давние ароматические сувениры легко и быстро сушатся на лотках с добавлением одного или более полых лотков в зависимости от размера фруктов. Для получения ароматических шариков подходят яблоки, апельсины, лимоны и лайма.

Шпилькой проткнуть кожуру яблока по всей его окружности равномерно и в каждую дырочку поместить зерно эспарцета. Вся кожура должна быть полностью закрыта. Затем покатать яблоки в следующей смеси, тщательно покрыв его.

  • 35 г. корицы,
  • 1 ч.л. порошка корня фиалки,
  • 35 г. молотого мускатного ореха.

Дайте ароматическим шарикам постоять в этой смеси несколько дней, периодически вращая. Поместите шарики на сплошной поддон на лотке и добавьте столько полых лотков, чтобы шарики располагались свободно между ними. Сушить при температуре 40°С до тех пор, пока они станут сморщенными и легкими — примерно 36 часов.

Во время сушки обвяжите каждый шарик длинной лентой или веревкой, или оберните сеткой и привяжите ленту.

Смотрите также:

Сушим кожуру и готовим чай!
Салаты
Сушилка, умеющая готовить
Что такое балластные вещества?
Блюда из фруктов

В этом же разделе:

Преимущества Ezidri

  • Равномерное высушивание
    Благодаря особой системе подачи воздуха в сушилках Ezidri достигается равномерная сушка продуктов на всех поддонах. Запахи не смешиваются, поэтому сушить можно различные продукты одновременно.
  • Работает круглосуточно
    Сушилка Ezidri не требует постоянного наблюдения. Устройство рассчитано на работу 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Тесты, проведенные в нашем сервисном центре, доказали возможность работы сушилки в течении 10 месяцев в непрерывном режиме. По тестам производителя сушилка «Ezidri» может непрерывно работать в течении 3х лет.
  • Безопасна в эксплуатации
    Сушилки Ezidri имеют специальную защиту на случай нестандартной ситуации. При повышении напряжения в сети, попадании посторонних предметов в важные узлы изделия, а также в случае перегрева сушилка автоматически выключается.
  • Расширенная гарантия 3 года
    Гарантия от производителя 2 года, при покупке сушилки от официального поставщика сушилок выдается дополнительная гарантия — 1 год. При выявлении неполадок по вине производителя вы можете совершенно бесплатно устранить их в сервисном центре.
  • Возможность увеличивать объём сушки
    Только в сушильных аппаратах Ezidri существует возможность увеличения объёма сушки за счёт приобретения дополнительных поддонов. Для Ultra FD1000 DIGITAL — 30 поддонов с сохранением качества сушки продуктов. При этом не увеличиваются время сушки и затраты на электроэнергию.
  • Температурные уровни
    Сушилки в зависимости от модели имеют гибкую регулировку температурных режимов от +30 °C до +70 °C: три фиксированных режима в Snackmaker, а в Ultra ручная регулировка. Поддержание установленного температурного режима контролируется термостатом в автоматическом режиме.
  • Высококачественный и безопасный пластик
    Все компоненты, с которыми соприкасаются продукты в процессе сушки, изготовлены из безопасных материалов. Пластик даже при высоком нагревании не издаёт запах. Пластик не крошится и не деформируется, как это часто бывает с простыми сушилками.
    Cертификат на ABS пластик
  • Приготовление пастилы
    Уникальным преимуществом сушилок Ezidri является возможность в домашних условиях готовить полезную пастилу (высушенное пюре из фруктов) с помощью специальных пластиковых поддонов.
наверх