Аппараты для сушки продуктов «Ezidri».
Из Новой Зеландии в Россию.
г. Саратов, ул. 5-я Дачная, 68а, оф. 5
список представительств
Город: Саратов
сменить

Сушка трав и специй

Температура:

  • Ezidri Ultra FD1000 —30 — 40°C
  • Ezidri Snackmaker FD500 — Low
  • Classic FD300 — Не предназначено

Среднее время для трав составляет: 4-8 часов

Травы легко выращивать. Сушить их лучше летом, чтобы использовать зимой в супах, соусах, для тушения и запекания. При сушке вы можете контролировать температуру, что позволяет сохранить как их цвет, так и витаминную ценность.

Собирайте рекомендуется ранним утром, когда они наиболее ароматны.

Сушите со стеблями, поскольку они могут обсыпаться. Семена потребуют большего времени для сушки, для этого их надо освободить от оболочки.

Травы могут потемнеть, если их сушить при слишком высокой температуре. Она не должна превышать 35°С или Low для правильной сушки трав и 40°С или Low — для специй.

Подготовка

Отделите листья от стеблей и тщательно промойте их. Семена и листья легко отделяются при сушке.

Наполнение лотков

Положите сетчатые поддоны на лотки, они не дадут травам просыпаться через щели лотков. Размещайте все на лотке только  в один слой. При сушке используйте полые лотки между обычными лотками, что позволит увеличить их высоту.

Тест на сухость

Снимите сушеные листья со стеблей, дайте им остыть и поместите в герметичный контейнер. Через несколько дней проверьте, если на стенках появился конденсат, то необходимо продолжить сушку.

Хранение

Храните в непрозрачных емкостях с плотно притертой крышкой в темном месте, при использовании измельчайте или перемалывайте их для извлечения большего аромата.

 

Не храните в бумажных пакетах, так как бумага поглотит масла, содержащиеся в травах, что приведет к потере ароматов. Сделайте надписи на емкостях с названиями, поскольку после сушки бывает трудно распознать их.

 

Использование 

Из одного килограмма при сушке остается около 125 грамм. Кориандр и базилик, теряют свой запах быстрее других, особенно быстро эти потери происходят со старением трав.

Травяные чаи

Возьмите 1 ч.л. с верхом сушеных трав на 1 стакан кипяченой воды. Дайте настояться 5 мин и процедите.

Смотрите также:

Сушка трав - видео
Сушка сладкого перца - видео
Что можно приготовить из сухофруктов? Видео
Мясные блюда
Сушка арбуза- видео

В этом же разделе:

Преимущества Ezidri

  • Равномерное высушивание
    Благодаря особой системе подачи воздуха в сушилках Ezidri достигается равномерная сушка продуктов на всех поддонах. Запахи не смешиваются, поэтому сушить можно различные продукты одновременно.
  • Работает круглосуточно
    Сушилка Ezidri не требует постоянного наблюдения. Устройство рассчитано на работу 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Тесты, проведенные в нашем сервисном центре, доказали возможность работы сушилки в течении 10 месяцев в непрерывном режиме. По тестам производителя сушилка «Ezidri» может непрерывно работать в течении 3х лет.
  • Безопасна в эксплуатации
    Сушилки Ezidri имеют специальную защиту на случай нестандартной ситуации. При повышении напряжения в сети, попадании посторонних предметов в важные узлы изделия, а также в случае перегрева сушилка автоматически выключается.
  • Расширенная гарантия 3 года
    Гарантия от производителя 2 года, при покупке сушилки от официального поставщика сушилок выдается дополнительная гарантия — 1 год. При выявлении неполадок по вине производителя вы можете совершенно бесплатно устранить их в сервисном центре.
  • Возможность увеличивать объём сушки
    Только в сушильных аппаратах Ezidri существует возможность увеличения объёма сушки за счёт приобретения дополнительных поддонов. Для Ultra FD1000 DIGITAL — 30 поддонов с сохранением качества сушки продуктов. При этом не увеличиваются время сушки и затраты на электроэнергию.
  • Температурные уровни
    Сушилки в зависимости от модели имеют гибкую регулировку температурных режимов от +30 °C до +70 °C: три фиксированных режима в Snackmaker, а в Ultra ручная регулировка. Поддержание установленного температурного режима контролируется термостатом в автоматическом режиме.
  • Высококачественный и безопасный пластик
    Все компоненты, с которыми соприкасаются продукты в процессе сушки, изготовлены из безопасных материалов. Пластик даже при высоком нагревании не издаёт запах. Пластик не крошится и не деформируется, как это часто бывает с простыми сушилками.
    Cертификат на ABS пластик
  • Приготовление пастилы
    Уникальным преимуществом сушилок Ezidri является возможность в домашних условиях готовить полезную пастилу (высушенное пюре из фруктов) с помощью специальных пластиковых поддонов.
В заказе: 0 тов.
Сумма: 0 руб.
корзина
наверх
Ваш город Саратов?
да, все верно другой город