Температура:
- Ezidri Ultra FD1000 —30 — 40°C
- Ezidri Snackmaker FD500 — Low
- Classic FD300 — Не предназначено
Среднее время для трав составляет: 4-8 часов
Травы легко выращивать. Сушить их лучше летом, чтобы использовать зимой в супах, соусах, для тушения и запекания. При сушке вы можете контролировать температуру, что позволяет сохранить как их цвет, так и витаминную ценность.
Собирайте рекомендуется ранним утром, когда они наиболее ароматны.
Сушите со стеблями, поскольку они могут обсыпаться. Семена потребуют большего времени для сушки, для этого их надо освободить от оболочки.
Травы могут потемнеть, если их сушить при слишком высокой температуре. Она не должна превышать 35°С или Low для правильной сушки трав и 40°С или Low — для специй.
Подготовка
Отделите листья от стеблей и тщательно промойте их. Семена и листья легко отделяются при сушке.
Наполнение лотков
Положите сетчатые поддоны на лотки, они не дадут травам просыпаться через щели лотков. Размещайте все на лотке только в один слой. При сушке используйте полые лотки между обычными лотками, что позволит увеличить их высоту.
Тест на сухость
Снимите сушеные листья со стеблей, дайте им остыть и поместите в герметичный контейнер. Через несколько дней проверьте, если на стенках появился конденсат, то необходимо продолжить сушку.
Хранение
Храните в непрозрачных емкостях с плотно притертой крышкой в темном месте, при использовании измельчайте или перемалывайте их для извлечения большего аромата.
Не храните в бумажных пакетах, так как бумага поглотит масла, содержащиеся в травах, что приведет к потере ароматов. Сделайте надписи на емкостях с названиями, поскольку после сушки бывает трудно распознать их.
Использование
Из одного килограмма при сушке остается около 125 грамм. Кориандр и базилик, теряют свой запах быстрее других, особенно быстро эти потери происходят со старением трав.
Травяные чаи
Возьмите 1 ч.л. с верхом сушеных трав на 1 стакан кипяченой воды. Дайте настояться 5 мин и процедите.