Рецепты конкурсантов

Пикантные хрустики

Пикантные хрустики

Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке. Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период).

Летнее наслаждение

Летнее наслаждение

Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. При добавлении шоколадной хурмы полуается пастила более темная и при добавлении обычной пастила получается оранжевая. Фигурными ножницами вырезаем несколько треугольников поменьше и 2шт. побольше. В креманку накладываем мороженное сворачиваем из маленьких треугольников розочки втыкаем в мороженое посыпаем тертым шоколадом, орехами и можно нарезать фигурные полосочки и тоже украсить. Сворачиваем кульком два больших треугольничка и вставляем в высокий фужер, во внутрь накладываем мороженое и можно красить ломаным шоколадом.
В жаркий летний день то — что надо!

ИЗИ роллы

ИЗИ роллы

Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем банан и толкушкой разминаем. Киви очищаем и режем на тонкие полоски. Режем пастилу на полоски шириной 4-5 см, выкладываем пюре из банана и в середину укладываем киви и заворачивем. Делаем такие роллы несколько штук, укладываем на тарелку посыпем кокосовой стружкой украшаем сушенной лесной земляникой (очень душистая) и дольками киви.

Нежный суп-пюре

Нежный суп-пюре

Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке. Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период). Эти кусочки перемолоть в кофемолке, сложить в банку по крышку ВАКС.

Применение: положить в глубокую тарелку несколько ложек перемолотой смеси и залить теплым или горячим молоком или водой, можно посыпать сверху свежей зеленью и бросить несколько сухариков (соль, специи по вкусу).
Получается очень вкусный суп-пюре слегка остренький и нежный. Рекомендую попробовать.

Привет из лета

Привет из лета

Нарезаем кружочками киви, грушу, банан, хурму. Выкладываем на сетчатый лист и сушим 8 часов. Натираем на терке тыкву. Из хурмы делаем пюре. Все смешиваем и выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем получившуюся пастилу и на нее укладываем высушенные фрукты, чтобы фрукты держались на их нужно смазать несколькими каплями растопленного шоколада. Дырку в середине заделываем высушенными лепестками роз (по той же схеме скрепляем их шоколадом). 
Получается очень оригинальное съедобное украшение для любой кухни (можно подвесить).

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Нарезаем на кружочки хурму (не мягкую). Выкладываем сетчатый лист и сушим 9 часов. Растапливаем шоколад или глазурь. Остывшие кружочки сушенной хурмы обмакиваем (целиком или половину) в растопленную глазурь, можно посыпать кокосовой стружкой, орехами.
Съедается сразу!

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

  • Сахар — 700 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Тыква — 1 кг.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Специи — ваниль, корица, гвоздика (по вкусу)

Тыкву режем на кусочки, апельсины — кружочками. Варим сироп из воды и сахара. Как только сироп закипит, кладем специи, кусочки тыквы и апельсина.
Кипятим все минут 5, выключаем, оставляем часа на 2-3. 
Так повторяем раза три, чтобы кусочки тыквы стали прозрачными. Откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стек. Раскладываем кусочки тыквы и апельсина на поддоны сушилки, сушим 12 часов.
Приятного аппетита, вкусно, никаких конфет не надо.

Фруктовое печенье «Оранжевое солнце»

Фруктовое печенье Фруктовое печенье

Для солнышек я взяла всё оранжевого цвета, что нашла на тот момент. Перекрутила на мясорубке в равных пропорциях хурму и тыкву. Выложила чайной ложкой на смазанный лист для пастилы небольшие лепёшки в виде кружков. Поверх этого слой, слой моркови (сваренной и перекрученной).
Далее слой перекрученной цедры апельсина с медом. В серёдку положила орешку фундука. Затем взяла перекрученную курагу и обложила орешку, так чтобы получился полукруг (горка). Сверху печенье облила отжатым соком облепихи. И поставила сушить.

Орешки в оправе

Орешки в оправе  Орешки в оправе

В равных пропорциях хурму и тыкву перекрутить на мясорубке. Выложить лепёшечки диаметром 5 сантиметров. В серединку положить любые орешки и поставить сушить. После сушки, что бы не было очень сладко, обмакнуть в 100% сок облепихи и снова подсушить.

Фруктовое печенье «Загадка»

Фруктовое печенье

Для этого печенья приготовить заранее три слоя. Все слои перекручены через мясорубку.
1: хурма, тыква в равных пропорциях и сок облепихи по вкусу.
2: отваренная морковь.
3: цедра апельсина перемешана с небольшим количеством меда.

Выкладываем чайной ложкой небольшие оладушки в виде круга послойно. Сначала слой хурмы, тыквы, облепихи. Поверх него слой моркови, далее слой цедры.
В серединку кладу миндаль (целый), опять слой моркови и сверху слой из хурмы и тыквы, облепихи.
Приятного аппетита!

Фруктовое печенье «Круасаны»

Фруктовое печенье

Перекрутить в равных пропорциях хурму, тыкву. Добавить в массу отжатую облепиху (по вкусу), все перемешать, выложить на лист для пастилы и высушить. Затем нарезать треугольниками. Нанести на каждый треугольник перекрученный желтый изюм. Свернуть в трубочки от широкого края к узкому. 
Приятного чаепития!

Смотрите также:

Сушка фруктов
Сушка мяса и рыбы
Цукаты из киви - видео
Сушка дыни - видео
Салаты

В этом же разделе:

наверх