Аппараты для сушки продуктов «Ezidri».
Из Новой Зеландии в Россию.
г. Саратов, ул. 5-я Дачная, 68а, оф. 5
список представительств
Город: Саратов
сменить

Первые блюда

Тыквенный суп

1 кг тыквы 2 луковицы нарезанных
2 стакана воды 2 зубчика чеснока измельченных
2 ч.л. бульона из говядины 2 ч.л. сахара
½ ч.л. молотого миндаля 2-3 стакана молока
Соль, перец по вкусу ½ ч.л. карри (по вкусу)

Очистить и порезать на кусочки тыкву. Варить тыкву, лук, чеснок, сахар, воду и бульон, пока тыква не станет мягкой. Размешать массу с молоком до получения пюре и добавить приправы. Охладить и сушить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне 8 часов при температуре 55°С или Medium. 
Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.

Большинство ингредиентов для супа, такие как лук-порей, помидоры и шпинат, легко сушить и также легко можно смолоть в кофемолке в порошок для приготовления растворимого супа. Чтобы приготовить суп, надо всыпать 1 ст.л. сухой смеси для супа в кружку и залить кипятком, суп будет готов через несколько минут.

Борщ из сушеных овощей

2 л. воды 300 гр. свежего картофеля
11 гр. свеклы 12 гр. лука
10 гр. моркови 5 гр. сладкого перца
30 гр. капусты 3 гр. чеснока
2 шт. лаврового листа 5 гр. корня сельдерея
12 гр. томатов > 1 гр. укропа
> 1 гр. петрушки 9 гр. соли

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и включили плиту. Мелко нарезать 300 гр. очищенной картошки. Когда вода закипит, высыпать сушеные овощи в кипящую воду. Через 4 минуты засыпать картошку. Посолить. Варить примерно 35 минут. Борщ получается таким же вкусным, как будто его готовили из свежих овощей.

Гороховый суп с куриным фаршем

60 гр. сушеного картофеля 6 гр. сушеного репчатого лука
2 ч.л. сушеного чеснока 50 гр. сушеного куриного фарша
2 ч.л. сушеная паприка 280 гр. гороха
немного масла щепотка соли и приправы

На дно толстостенной кастрюли наливаем масло и нагреваем его. В разогретое масло добавляем сушеный чеснок и обжариваем 1 минуту до мягкости чеснока. К чесноку добавляем лук и продолжаем жарить их вместе около 2 минут.

В луково-чесночную заправку наливаем половину стакана фильтрованной воды. Доводим заправку до кипения, добавляем сушеную паприку и перемешиваем. В полученную заправку всыпаем куриный фарш и варим все вместе 20 минут.

Теперь добавляем в суп сушеный картофель и горох. Заливаем гороховый суп фильтрованной водой, солим, приправляем и варим на среднем огне до готовности гороха, минут 40.

Готовый супчик из гороха с куриным фаршем накрываем крышкой и даем ему настояться 10-15 минут.

Томатный рыбный суп

50 гр. сушеного филе нототении 6 гр. сушеного репчатого лука
60 гр. сушеного картофеля 24 гр. сушеных томатов
1 ч.л. сушеного чеснока >1 ч.л. сушеного зелени лука
щепотка соли щепотка сушеного укропа
немного масла  

Восстанавливаем томат, залив его фильтрованной водой на 25 минут. Затем восстановленный томат перекладываем в чашу блендера. Измельчаем массу на высоких оборотах до образования томатной пасты.

В кастрюле с толстостенным дном раскаляем масло, выкладываем лук и обжариваем 2 минуты. К луку добавляем сушеный чеснок с укропом. Все хорошо перемешиваем, добавляем две ложки фильтрованной воды и жарим еще 2 минуты.

Выкладываем в поджарку, приготовленную ранее томатную пасту. Еще раз тщательно перемешиваем и томим все вместе несколько минут.

Наливаем стакан фильтрованной воды, высыпаем филе сушеной рыбы, варим 10 минут, и добавляем сушеный картофель.

Заливаем в кастрюлю фильтрованную воду и доводим супчик до кипения. Кипящий суп солим по вкусу и варим на медленном огне до готовности рыбы и картофеля. Готовый рыбный супчик посыпаем сушеной зеленью лука и выключаем.

Грибной суп-пюре

1,5 л. воды 2 ст.л. порошка из шампиньонов
2 ст.л. сушеной зелени лука 0,5-1 ст. сливок
3 шт. картофеля растительное масло
1 шт. репчатого лука  

Луковицу чистим и измельчаем. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Хорошо разогреваем масло и высыпаем в него лук. Поджариваем лук до золотистого цвета. К поджаренному луку добавляем грибной порошок с солью и перемешиваем. В кастрюлю с луком высыпаем картофель.

Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой и варим после закипания 25 минут. Готовому супу даем немного остыть.

Переливаем суп в кастрюлю, в которой можно работать погружным блендером. Частями к супу вливаем сливки и измельчаем в пюре. В результате получаем однородный суп-пюре из грибов со сливками.

Подаем суп-пюре из порошка шампиньонов в горячем виде, щедро присыпав сушеной зеленью лука.

Уха из сушеной щуки с манкой

6 гр. сушеного репчатого лука 10 гр. сушеной моркови
50 гр. сушеного картофеля 2 ст.л. сушеной зелени петрушки
2 ст.л. сушеной зелени лука 50 гр. сушеной щуки
4 ст.л. манной крупы масло, приправы и соль

В мультиварке на небольшом количестве масла поджариваем сушеный репчатый лук, установив программу «Жарка овощей». К поджаренному луку добавляем сушеную морковь. Морковь с луком тщательно перемешиваем и добавляем три ложки фильтрованной воды. Продолжаем готовить поджарку в том же режиме 5 минут.

К готовой поджарке добавляем сушеный картофель и сушеные кусочки щуки.

Все ингредиенты заливаем фильтрованной водой, добавляем сушеную зелень лука и петрушки. Все перемешиваем, солим и приправляем. Теперь добавляем манную крупу и снова перемешиваем.

Варим уху в мультиварке, установив режим «Суп» на 45 минут. Готовой ухе даем настояться в режиме «Подогрева» 20 минут.

Уху из сушеной щуки с овощами и с манкой подаем в теплом виде, щедро присыпав зеленью лука и петрушки.

Крем-суп из брокколи с креветками

750 гр. брокколи 2 ст.л. сливочного масла
1 шт. репчатый лук 1 зуб. чеснока
1 ст. сливки 20% 1 щеп. тёрный мускатный орех
1 литр бульон 500 гр. креветки

Маринад для креветок: вода — 0,5 л, соль — 1 ст. л.

 

 Брокколи вымойте и разберите на соцветия, лук и чеснок измельчите.

 Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 4 минут.

Обжарьте в кастрюле на сливочном масле лук и чеснок.

Влейте половину бульона, добавьте брокколи и тушите на среднем огне 10 минут.

Охладите суп и пюрируйте с помощью блендера.

Влейте оставшийся бульон, контролируя густоту супа. Доведите суп до кипения, добавьте мускатный орех, специи по вкусу. Влейте сливки, размешайте и снимите с огня.

Охладите суп и сушите на слегка смазанном растительным маслом лист для пастилы 8 часов при температуре 55°С или Medium.

Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.

Далее приготовьте сушеные креветки, которые можно будет добавлять в супы и салаты. Для этого разморозьте и тщательно промойте крупные креветки, очистите от панциря и отделите шейки.

Растворите соль в воде, положите креветки и промаринуйте в течение 8 часов в холодильнике.

Разложите маринованные креветки на сетчатый лист и сушите при температуре 60°С в течение 4-6 часов.

Храните сушеные креветки в герметичных контейнерах в прохладном месте. При длительном хранении требуется заморозка.

наверх
Ваш город Саратов?
да, все верно другой город